Beranda Best view 10 Wanita yang Dilaknat Allah

10 Wanita yang Dilaknat Allah

4
ilustrasi (womenwhohope.com)

Menjadi wanita, banyak sekali ladang pahala. Mulai sebagai pribadi muslimah, sebagai istri, hingga sebagai seorang ibu. Namun, ada pula wanita-wanita yang dilaknat oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala meskipun mereka beridentitas muslimah.

Siapa saja mereka? Inilah 10 wanita yang dilaknat Allah

1. Wanita yang menyerupai laki-laki

Di zaman sekarang banyak wanita yang, entah sadar atau tidak, menyerupai laki-laki. Yang paling mudah ditemui adalah gaya pakaiannya. Seperti apa? Misalnya pakai celana, bahkan celana pendek. Sudah menyerupai laki-laki, mengumbar aurat pula. Apalagi yang jenis hot pants.

Selain pakaian, menyerupai laki-laki juga bisa berbentuk gaya rambut. Sudah tidak berjilbab, rambut dipotong pendek tak ubahnya laki-laki.

Belakangan, olah raga juga tak lepas dari penyerupaan terhadap laki-laki. Kita lihat ada sepak bola wanita. Tidak sedikit pula wanita yang ikut futsal. Bukankah itu semua termasuk menyerupai laki-laki?

Allah Subhanahu wa Ta’ala melaknat para wanita yang menyerupai laki-laki sebagai sabda Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam:

لَعَنَ اللَّهُ الْمُتَشَبِّهِينَ مِنَ الرِّجَالِ بِالنِّسَاءِ وَالْمُتَشَبِّهَاتِ مِنَ النِّسَاءِ بِالرِّجَالِ

“Allah melaknat laki-laki yang menyerupai wanita dan wanita yang menyerupai laki-laki” (HR. Ahmad)

Selanjutnya: Wanita Syiah

4 KOMENTAR

  1. Orang syiah termasuk wanita memang tidak suka sama sahabat nabi, kecuali Ali. Syiah itu kan bukan islam, tapi kafir, mudah-mudahan selain dilaknat cepet juga di adzab oleh Allah.

BERIKAN TANGGAPAN

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini